Un meraviglioso parco alberato secolare fa da contorno alla deliziosa dimora in pietra con le vivaci persiane rosse, regno di Paolo e della compagna Francesca. Siamo a Buttrio (10 km da Udine), ai piedi dei Colli Orientali del Friuli, e questa trattoria è (anche) l'appendice ristorativa di un hotel 4 stelle di design – DelParco Hotel – da loro inaugurato nel 2018.
Gli ambienti sono caldi e raccolti, e alle pareti fanno capolino antichi strumenti di cucina, specchiere, e candidi piatti di ceramica bianca. Come bianco è il colore predominante degli interni. Nella bella stagione, c'è anche il valore aggiunto di poter pranzare in giardino sotto le fronde degli alberi. A troneggiare al centro di una delle sale è la sontuosa griglia con i mattoni a vista e la grande cappa, dove il patron si dedica con passione alle diverse cotture di carni da lui selezionate. E' senza dubbio il punto di attrazione della trattoria, non solo visivo, ma soprattutto per la qualità della proposta. Tra i tagli in carta, non manca mai la superba fiorentina (€ 4,50 hg), come la classica tagliata di manzo o di puledro (€ 15); ma ci sono anche il guancialetto di manzo piccante (€ 15), costicine di agnello (€ 17), roast beef di Black Angus (€ 17); e ancora pollo alla brace (€ 15) e salsiccia con polenta (€ 13).
Buttrio (UD)
via Stretta, 7
tel. 0432 674025
Ph. www.delparcohotel.eu
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