A un paio di chilometri da Grosio, in un punto strategico a poca distanza dal parco dello Stelvio si trova l’agriturismo QuintoQuarto in cui uno dei proprietari proviene da Silandro, val Venosta, e in tavola si ritrova questa doppia identità con piatti di chiara origine altoatesina e piatti valtellinesi, uniti in un felice connubio.
Quasi tutto è preparato con
ingredienti a km 0: le carni, le uova e le verdure sono prodotte dall’agriturismo.
L’ambiente è molto accogliente così come lo è il personale di sala. Disponibili anche delle
camere per godere appieno della cucina e delle bellezze di questa parte delle Alpi. Dalla cantina vini locali ma non solo, con attenzione ai biologici; disponibilità di vini al calice.
E così, dopo aver iniziato con i
fiadardi (8€), tipiche frittelline grosine fatte con grano saraceno e formaggi,
oppure con un antipasto del salumaio (8€) magari accompagnato da una delicata
insalata russa
tra i primi troviamo sia dei gustosissimi
pizzoccheri (10€)
che gli spätzli con speck, burro e salvia (9€) o ancora una trippa alla parmigiana (14€) e, in stagione, una saporita
crema di zucca (9€).
arni dagli allevamenti di proprietà tra i secondi sia cotte a bassa temperatura come il
gulasch di manzo con polenta (16€) dallo spiccato sapore tirolese,
o lo
stinco CBT con patate e crauti (16€)
ma anche tagliata (20€) o battuta (18€) di manza.
Si conclude con un gustosissimo
strudel di mele di “nonna Maddy” (5,5€) o un ottimo sorbetto alla mela (5€).
Rapporto qualità prezzo eccezionale!
Agriturismo QuintoQuarto
Fraz. Cavalet - via Stelvio, 152
Grosio (So)
Tel. 348 649 6113