Questo ristorante rimane una certezza nella cucina tradizionale valtellinese.
Sito nel centro storico di Ponte, nell’antico ed elegante palazzo seicentesco “Casa Guicciardi”, lo stile del palazzo lo si ritrova nella piacevole sala e nel dehors affacciato sul giardino interno, con uno sguardo sulle tipiche tegole dei tetti circostanti e sulle vette retiche.
Cucina tradizionale, dunque, interpretata con bravura ed affiancata da alcuni piatti che permettono di ampliare la scelta dei commensali. Il tutto è accompagnato da una buona cantina, che contempla anche vini al calice e mezze bottiglie. Prezzi corretti per quanto offerto.
Tra gli antipasti (13€) i taglieri di bresaola, di
formaggi della valle con miele, noci e composte di frutta
oppure una
sfogliatina ai funghi porcini con lardo di Arnad
o ancora, una
insalatina di finocchi e melograno con julienne di trota salmonata.
Tra i primi gli immancabili pizzoccheri (13€) o gli sciatt (12€), serviti come da tradizione sull’insalatina, ma da non sottovalutare le golosissime
manfrigole gratinate con porri, castagne e pancetta croccante (12€)
i rotoli di grano saraceno con i funghi porcini (13€) o una corroborante
zuppa di cipolle (11€).
Tra i secondi le carni la fanno da padrona con le
costolette di agnello (22€) o la tagliata di cervo con crostini di polenta, pera e ribes, ma anche le lumache alla bourguignonne (13€).
Si conclude golosamente poi con delle
frittelle di mele e crema Chantilly (7€),
un
semifreddo alle castagne con cioccolato caldo (7€) o uno zabaione caldo con gelato alla crema e savoiardi (7€).
Cerere
Via Guicciardi, 7
Ponte In Valtellina (SO)
Tel. 0342 482294
info@ristorantecerere.it