Campioni dell’accoglienza Vittorio e Alessandra Citrini in questa osteria di lusso all’imbocco della Valtellina!
Appena entrati si trova il wine bar dove degustare un calice selezionato dalla sterminata carta dei vini frutto di grandissima passione e competenza; ovviamente questa scelta la troverete anche al piano superiore dove si sviluppa il ristorante, e questo è un gran valore aggiuntivo.
Molto bella la sala con i tavoli correttamente distanziati e le grandi travi in legno del soffitto. Il menu contempla sia piatti e prodotti del territorio e anche piatti di pesce egregiamente realizzati.
Tra gli antipasti ricordiamo un ottimo
petto d’oca affumicato, mele caramellate al Calvados e foie gras (20 €) sopra e il
polpo alla brace su insalatina orientale, finocchi e agrumi (18,50 €); tra gli altri strudel di verdure con crema fonduta al Bitto (13,50 €).
Poi i primi con le
tagliatelle al pesto di pistacchi, gamberi e polvere di pane al limone (18,50 €)
i
ravioli d’anatra confit, il suo fondo e gel all’arancia (18,50 €) o ancora i cannelloni di grano saraceno, farciti con taròz su fonduta di Bitto (13,50 €).
Poi i pesci con un trancio di tonno in crosta di pistacchi di Bronte con salsa al frutto della passione (25 €) o le carni con il
maialino da latte cotto a bassa temperatura con salsa alle castagne (22 €) o, ancora, i formaggi con un’ottima selezione da degustare (10 €).
Si finisce contenti con un
tortino al miele di castagno e crema di marroni (8 €)
o dallo speciale
variazione al cioccolato (15 €). E poi non si vede l’ora di tornarci…
Osteria del Benedet
Via Roma, 2
Delebio (So)
Tel. 0342 696096