Filetti di orata in crosta di patate

Scoprite insieme a noi come cucinare l'orata in crosta di patate, un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma che vi farà fare un gran figurone

13.11.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
20
Ingredienti

# 4 filetti di orata di circa 150 g ciascuno # 400 g di patate # 2 rametti di timo al limone fresco (facoltativo) # olio extravergine di oliva # sale e pepe

Portata
secondi
Note
Nota: se i filetti hanno un peso di 70-80 g, il tempo di cottura si aggira intorno ai 15-18 minuti. È importante che la pirofila sia a fondo pesante poiché in una teglia sottile il pesce cuocerebbe prima che le patate siano cotte.

Sbucciate le patate e tagliatele a julienne fine con la mandolina o con l’apposita lama del robot da cucina. Mettetele in una ciotola, salatele, spolverizzatele con il timo tritato, mescolatele poi conditele con 4 cucchiai di olio e mescolate nuovamente.

Disponete i filetti di orata in una pirofila in ceramica rivestita con carta da forno oliata appoggiandoli sulla pelle. Salateli e pepateli leggermente. Distribuite le patate su ogni filetto seguendone la forma, compattandole leggermente. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, a una distanza di 10 centimetri sotto il grill in modo che le patate diventino dorate e croccanti senza che il pesce cuocia troppo. Servite immediatamente.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content