Funghi pon pon e lamponi del deserto; la risposta di Israele alla crisi agricola

Da un laboratorio di Tel Aviv una serie di prodotti innovativi, presto sugli scaffali dei supermercati locali

30.01.2017

Peperoni che respingono gli insetti, cetrioli dolci e ricchi di vitamina C , funghi “pon pon” al sapore dei frutti di mare. Sono solo alcuni dei frutti e vegetali messi a punto dai ricercatori agricoli di Israele in risposta alla crisi dell’agricoltura locale.

Cercavamo soluzioni creative che ci consentissero di misurarci con la crisi che ha colpito Israele e l’Aravà in particolare” ha spiegato Boaz Horowitz, uno degli studiosi che insieme ad altri colleghi ha lavorato alla creazione di una serie di prodotti in grado di crescere e svilupparsi nel deserto, presto sugli scaffali dei supermercati locali a disposizione di consumatori e ristoranti.

Tra questi prodotti, oltre ai peperoni anti-insetti e ai cetrioli “Kiwano”, particolarmente dolci e dal gusto simile a quello delle banane, altre specialità della zona saranno una versione locale della zucca giapponese, cui sono attribuite caratteristiche benefiche fra cui la lotta all’invecchiamento, e una particolare specie di lamponi, capaci di crescere in un contesto arido come quello del deserto del Negev. (Fonte: Ansa.it)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content