Nel 2015 la Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova apriva il suo punto vendita ufficiale in via Eremitani 1 a Padova. A maggio 2020, appena terminato il lockdown, decide di investire e riparte trasferendo la sede nel cuore della città, in via Roma 97.
Un bel salto in avanti che salutiamo con particolare partecipazione avendo conosciuto fra i primi la qualità dei panettoni, ma anche dei gelati, che debuttarono proprio a Golosaria Milano.
La qualità del gelato, in questa nuova e appetibile location, è rimasta invariata: è lavorato sempre in modo artigianale nel laboratorio del carcere di Padova, dove sono impiegati i detenuti nell'ottica del loro recupero e reinserimento sociale e le materie prime utilizzate sono selezionatissime e preferibilmente locali. La scelta dei gusti tuttavia è stata ampliata, arrivando a
24 proposte divise tra
"Creme",
"Frutta di stagione" – adesso trovate ciliegie, albicocche e melone – e
"Le nostre Ricerche", che racchiudono i gusti sperimentali per chi ama gli accostamenti insoliti. Tra questi ultimi sono già molto apprezzati la
Noce del Santo, con noci caramellate, mandorle, miele e zucchero di canna, ispirata a Sant’Antonio
e il
Malaga al Fior d’Arancio, una crema con uvetta imbevuta nel Passito Fior d’Arancio dei colli Euganei. Nel nuovo negozio ci sono anche granite siciliane, frappè, ghiaccioli e stecchi gelato, oltre naturalmente a
tutta la produzione di dolci della Pasticceria Giotto: i dolci da colazione che sono già disponibili, le praline di cioccolato nella stagione fredda, i panettoni a Natale, le colombe, le focacce, le uova di cioccolato a Pasqua.
E quei
biscotti salati per degustare i vini che debuttarono a Golosaria lo scorso inverno. Siete ancora lì?
Gelateria Giotto
via Roma, 97
Padova
tel. 049 665767