Da qualche tempo la proprietà del Best Western City Hotel, che ospita al suo interno il radioso ristorante Il Pesciolino, ha ideato, a pochi metri dalle due strutture, il La-Di.Dà con un menu ispirato alla terra, e quindi un interessante focus sui prodotti da forno salati e dolci.
Varcato l’uscio, eccoci in un unico ampio spazio ad “L”, elegante e di charme nella sua essenzialità e originalità nel design: colori caldi sui toni del blu, verde, malva, elementi di velluto alternati ad ecopelle, opere di artisti genovesi alle pareti (tra le quali le opere-studio del collettivo “Bronzo”).
A dirigere la cucina (a vista) lo chef genovese Gabriel Ulivieri, di ritorno nella sua città dopo importanti esperienze professionali in Svizzera, Spagna e Francia (Mirazur Mentone). Ma sul podio sale anche la giovane pastry chef argentina Fiorella Bianchi. In sala, la presenza rassicurante, cortese e professionale di Benny Abarbanel, accanto a Michele Caddeo.
Veniamo al menu che abbiamo trovato originale e non scontato. Tra gli antipasti, la scelta può essere su tartare di capriolo, riduzione di uva bianca, uva marinata al mezcal, scorzonera (€ 16); carciofo alla piastra e fritto, lardo, salsa alla gremolada (€ 16); uovo “alla Fiorentina” (zuppetta di legumi, crema di cavolo nero, uovo barzotto, parmigiano in due consistenze - € 14), Sinfonia di frattaglie - 3 insoliti assaggi - (€ 14).
Lode al cestino di pani realizzati da Fiorella, tra i quali l’eccellente pagnotta di farina di farro monococco, un secondo pane a fette di farina saragolla, poi deliziose schiacciatine e grissini ai semi di papavero. Come inizio non è per niente male!
Tra i primi, molto ispirato il risotto Carnaroli Riserva San Massimo rapa rossa e gorgonzola (€ 10), mentre ci hanno poco entusiasmato le penne all’amatriciana (€ 12).
Genova
via San Sebastiano 13
tel. 3451653584
Aperto dal martedì al sabato a pranzo e cena