Vero e consolidato agriturismo nel bel centro della Valchiavenna, con possibilità di soggiornare o di godersi un pranzo genuino e gustoso preparato prevalentemente con i prodotti dell’azienda.
Legno e pietra caratterizzano l’esterno mentre la sala principale è dominata da una grande stufa cilindrica centrale, tavoli ben distanziati con panche e sedie in legno e tovaglie classiche a quadretti rossi. Una seconda intima saletta, tutta rivestita in pietra può essere adibita ad un piccolo evento privato.
Un
laboratorio artigianale produce formaggi, bresaole, salami, prosciutti ed altri insaccati ricavati dagli allevamenti dell’azienda ed acquistabili in un
piccolo negozio.
In estate nella parte antistante si può pranzare all’aria aperta.
Il
menu è fisso e varia a seconda della stagione e dei prodotti disponibili; si inizia con di una serie di
antipasti golosissimi tra cui i loro
salumi tra (la brisaola della Valchiavenna), le verdure del loro orto sottolio e cipolline all’aceto, gustosissimi
sciatt, e un’
insalata di carne.
Poi si passa ad un bis di primi con i deliziosi
gnocchetti bianchi della valchiavenna serviti con formaggio e burro fuso, un r
isotto alla bresaola e vino rosso e i
ravioli allo speck.
Si prosegue poi con un buon
coniglio in umido, un
petto di pollo alla mediterranea, o le
costine di maiale al lavecc, sempre accompagnati dalla
polenta,
patate arrosto e verdure miste.
Come degno finale un
gelato con i mirtilli oppure una
crostata casalinga.
Hanno qualche buona bottiglia valtellinese per accompagnare il tutto.
Pra l’Ottavi
via al Piano, 24
Gordona (So)
tel. 3384696401
www.pralottavi.it
Menu Fisso di Stagione a 28 euro (5 portate)