Mettete le uova di quaglia in una casseruola dopo averle tenute un paio di ore a temperatura ambiente, copritele di acqua a filo, aggiungete l’aceto e portatele a ebollizione a fuoco moderato. Calcolate 3 minuti di cottura poi raffreddatele in acqua fredda. Sgusciatele e mettetele in una ciotola.
Pulite i radicchietti e divideteli a sesti o spezzettateli, private il sedano dei filamenti e affettatelo, tagliate la mela a spicchi e irroratela con il succo del limone. Mondate il cipollotto e affettatelo. Mettete tutte le verdure in un’insalatiera.
Infarinate le uova sgusciate quindi passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato con le nocciole frullate. Scaldate l’olio di oliva o di semi in una piccola padella a bordi alti, friggete metà uova per volta facendole dorare su tutta la superficie, scolate, dividetele a metà e disponetele sull’insalata condita con olio extravergine di oliva e sale.