Insalata primavera con uova di quaglia in crosta di nocciole

Una ricetta sfiziosa e semplice per realizzare un'insalata con un originale accostamento tra consistenze morbide e croccanti

28.04.2023
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
10
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 12 uova di quaglia # 2 uova di gallina # 50 g di pangrattato # 50 g di nocciole tostate # 2 cucchiai di farina # 1 bella manciata di radicchietti di primavera o di tarassaco # 1 manciata di foglie di spinacini novelli # 1 piccola mela rossa biologica # 2 coste di sedano rosso # 1 cipollotto rosso di Tropea # 4 noci sgusciate # mezzo limone # 1 cucchiaio di aceto # mezzo litro di olio di oliva o di semi di arachidi # olio EVO, sale
Portata
antipasto

Mettete le uova di quaglia in una casseruola dopo averle tenute un paio di ore a temperatura ambiente, copritele di acqua a filo, aggiungete l’aceto e portatele a ebollizione a fuoco moderato. Calcolate 3 minuti di cottura poi raffreddatele in acqua fredda. Sgusciatele e mettetele in una ciotola.

Pulite i radicchietti e divideteli a sesti o spezzettateli, private il sedano dei filamenti e affettatelo, tagliate la mela a spicchi e irroratela con il succo del limone. Mondate il cipollotto e affettatelo. Mettete tutte le verdure in un’insalatiera.

Infarinate le uova sgusciate quindi passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato con le nocciole frullate. Scaldate l’olio di oliva o di semi in una piccola padella a bordi alti, friggete metà uova per volta facendole dorare su tutta la superficie, scolate, dividetele a metà e disponetele sull’insalata condita con olio extravergine di oliva e sale.

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