Oggi nella rubrica Tuttigusti de La Stampa Paolo Massobrio è in Vallagarina, dove l'enologo Bruno Grigolli, con la moglie e il figlio Marco, si dedica alla coltivazione della viti su terrazzamenti sottratti alle zone boschive e alla produzione di 13 mila bottiglie annue.
Tutti i vini assaggiati sono stati al top, ma l'eccellenza va al Traminer: di colore giallo limone, "al naso ti inebria l’avvolgenza intensa del frutto della passione – dice Massobrio – In bocca è piacevole la sua freschezza che sorregge un sorso aromatico e secco che lascia la bocca pulita come quando hai succhiato una caramella".
Meritano pure il Vallagarina Cabernet Franc “Erminio”, un rosso equilibrato e giustamente tannico, e il Trentino Rosso riserva “Trilogia”, con note un taglio bordolese di cabernet sauvignon (60%), merlot (30%) e cabernet franc, con note di prugna sotto spirito, pepe, spezie, mentre in bocca è asciutto e secco.
Particolare è infine il Vallagarina Rosato “Dumalis”, ideale a tutto pasto.
Grigolli Bruno
Mori (Tn)
via San Bernardino, 10
tel. 0464917368 - 3471608619
per leggere l'articolo completo clicca qui