Masterwaiter e adipe in eccesso

11.04.2019

Purtroppo non c’è un MasterChef per camerieri. Sarebbe utile per il fatturato dei ristoranti e per la soddisfazione dei clienti”. Parola di Claudio Plazzotta che su Italia Oggi racconta le buone performance dell’ultima edizione di MasterChef - e più in generale dei programmi di cucina - ma spiega anche come, se da un lato molto è stato fatto dai ristoranti per la valorizzazione dei piatti, quasi nulla è migliorato dal lato del servizio offerto ai clienti. “Il tema vero, per i ristoratori concentrati su piatti, vini o materie prime, è che il 95% delle persone che va a mangiare da loro non è in grado di riconoscere un brodo di dado da uno fatto al momento. Il 100% delle persone, invece, sa riconoscere un servizio sciatto e distratto. E poi, in quel ristorante, non ci torna più”. @ Inutile mettersi a dieta: 25 milioni di italiani sono in sovrappeso. Lo afferma il primo report Italian Obesity Barometer realizzato in collaborazione con l’Istat, da cui risulta che il 46% degli adulti e il 24% dei minori è afflitto da adipe in esubero. In particolare, a fare i conti con la bilancia sarebbero gli uomini, concentrati in città e nelle regioni del Mezzogiorno, mentre le donne risulterebbero più virtuose nell’alimentazione. Una condizione che mette in pericolo la salute, poiché sovrappeso e obesità predispongono a malattie come il diabete, l’infarto, l’ictus e il tumore. Ma come si può rimediare? Iniziando a considerare la dieta come uno stile nutrizionale sano da seguire e mantenere quotidianamente e non come un periodo di ristrettezze e rinunce. Perché è vero che abbiamo il cibo più buono, ma spesso a mancarci è la cultura della nutrizione. L’approfondimento di Azzurra Barbuto su Libero. 

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