Quartiere Corvetto di Milano, a due passi dall’Ortomercato e dagli stabilimenti Amazon posti nella caotica via Toffetti, direttrice che storicamente congiunge l’uscita della Tangenziale Est a Milano. Giunti a metà via Toffetti, facendo un po’ di attenzione nel trovarla, bisogna svoltare nella piccola via G. Pecori Giraldi dove al numero 6 troviamo il locale che non ti aspetti in un luogo della città altrettanto inconsueto. È da qui che da poco più di due mesi ha preso vita un vero e proprio store food-centered, la Forneria Metropolitana.
La parola d’ordine è la freschezza dei prodotti e l’intenzione di offrire ristorazione di un certo livello.
Lo
chef Oreste Ganga, classe 1984, già “allievo” dello Chef Fulvio Pierangelini, è al timone di questa
Bakery di altissimo livello, operativa tutto l’anno e su tutti i periodi della giornata, garantendo un livello di servizio di alto profilo
dalla colazione al pranzo (per chi lavora è garantito uno scontrino medio di 11 euro Pizza/Primo/secondo + acqua e caffè gustando prodotti freschi senza precotture o scatolame) sino alla sera, momento in cui F.M. cambia pelle, trasformandosi in
ristorante lounge e pizzeria gourmet: “solo” sei tipologie di pizza con
quattro impasti diversi ove l’ottimo
lievito madre regna sovrano già dal profumo che pervade il locale, grazie al tempo e alla pazienza impiegati dal
Maestro Pizzaiolo Ruggero de Fazio (allievo della scuola di Vincenzo Florio, quest’ultimo già consulente di Casillo).
Tra i piatti proposti extra pizza: spaghetti al pomodoro fresco e basilico, ganassino di maiale, la caprese in Puglia.
Non è tutto: c’è la possibilità di fare un’esperienza nella spettacolare cucina a vista con delle
cooking class per imparare a fare pasta, pizza - ottima idea per dei compleanni - a gruppi di 4/6 persone).
Forneria Metropolitana
Via Guglielmo Pecori Giraldi, 6
Milano
Tel. 3200388994
info@forneriametropolitana.it
https://forneriametropolitana.it