Il mondo inquina di meno, le mille proprietà del miele

17.03.2016

Il mondo ha imparato a inquinare meno. Così Repubblica titola il pezzo di Maurizio Ricci, che riporta i dati dell’Agenzia internazionale dell’energia, secondo cui nel 2015, per il secondo anno consecutivo, le emissioni di Co2 sono rimaste ferme al record raggiunto nel 2013. Una situazione determinata in precedenza dai periodi di recessione globali, ma il collegamento tra l’aumento del gas serra e lo sviluppo economico oggi pare saltato. Il merito? Secondo gli esperti è delle energie rinnovabili “Ma moltissima strada resta ancora da fare”. (La Repubblica) @ Il miele è un alimento dalle mille proprietà ed è anche in grado di contrastare i danni apportati dai pesticidi. E’ il risultato di uno studio condotto da Renata Alleva e supportato dal Conapi, il Consorzio che raccoglie 600 apicoltori in tutta Italia, che ha confermato il potere antiossidante del miele, soprattutto nelle quattro varietà di acacia, castagno, bosco e arancio. (QN) @ Aquile e Daini rischiano di perdere il loro ospedale. E’ l’appello lanciato dal Centro Recupero Animali Selvatici del WWF di Valpredina, nel bergamasco, che con un budget annuale di 25mila euro rischia di dover chiudere i battenti. “Se non arrivano i fondi regionali - ha confermato il direttore della riserva Enzo Mauri - buttiamo via 30 anni di lavoro”. (La Stampa)

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