La Notizia

27.09.2018

Vulcani d’Italia in un bicchiere. Su La Stampa il viaggio di Roberto Fiori alla scoperta delle viti che nascono alle pendici dei vulcani in terreni ricchi di potassio, fosforo, zolfo e rocce laviche. Dai Colli Euganei all’Etna e alle Isole Eolie, per un totale di 17mila ettari e una produzione potenziale di 150 milioni di bottiglie. @ Sulle stesse pagine Paolo Massobrio presenta invece lo Syrah prodotto a Cortona (Arezzo) dalla cantina Eredi Trevisan. @ Multe e sanzioni per chi verrà sorpreso a bere all’aperto, o anche solo a girare con una bottiglia in mano. Succede in Veneto, dove dopo Treviso, Verona, Vicenza e Padova, anche Venezia ha intrapreso la via della “tolleranza zero” per vino e alcolici. Tra le sanzioni, oltre ad ammende fino a 900 euro, anche il “daspo urbano”, ovvero il divieto di accesso ad alcune aree della città. L’affondo di Alessandro Gonzato su Libero. @ Apologia di Cesare Giaccone. Il cuoco-artista decano della cucina di Langa, domani (ore 18) sarà celebrato al Castello di Grinzane Cavour nell’ambito della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco. Luciano Bertello presenterà il libro “Cesare. Il genio della cucina di Langa”, una serie di ritratti dove chi l’ha conosciuto prova a raccontare l’artista dei fornelli, mentre Bruno Murialdo e Marcello Pasquero introdurranno la proiezione del film su Giaccone, intitolato “Il Genio”. (La Stampa e Repubblica)

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