La primavera è arrivata con un mese di anticipo. Al Polo Nord la fioritura precoce, 26 giorni prima rispetto a dieci anni fa, mette in crisi gli animali che quando arrivano sui pascoli trovano l’erba già appassita. (Repubblica)@ Ad Asti la scuola primaria si fa antispreco. Nei piatti mezza porzione per volta così da non sprecare cibo e gli avanzi intatti possono essere donati ai poveri. “Così si insegna la vera educazione alimentare” spiegano le maestre della scuola primaria Crodo sul Corriere della Sera “e i bambini responsabilizzati così mangiano anche di più” . @ Nuovi modelli di locali. Su QN il caso del Coffice di Milano, il bar a tempo adatto per gli incontri di lavoro dove non si paga la consumazione ma il tempo di permanenza e non esiste un bancone per le ordinazioni ma ci si serve a buffet. Sul Corriere della Sera di sabato invece si parla delle librerie che cambiano pelle e diventano sempre più luoghi di ritrovo, proponendo anche birre artigianali e colazioni. @ Nel 2017 il Lugana festeggerà i 50 anni dalla Doc, con volumi in costante aumento e un export che ha raggiunto l’80%. Una case history consortile unica che si distingue anche per le iniziative sulla sostenibilità aziendale, scrive su QN Emanuele Bottiroli nella rubrica 45° parallelo. @ Da leggere su La Verità la rubrica la Storia in tavola di sabato, firmata da Morello Pecchioli, che racconta la storia del pomodoro e dell’invenzione dei pelati di Francesco Cirio.