Sorprende e stupisce la cucina di Davide Cristaldi classe 1989; sorprende la filosofia di una cucina gourmet che vuole e deve essere sostenibile (il menu’ cambia quotidianamente); sorprende infine il sacrificio di un giovane che, per realizzare il suo sogno e poterlo mantenere, si dà da fare in cucina a 360° contando su pochissimi aiuti.
Lo chef organizza infatti l'arrivo dei clienti ad orari scaglionati, per poterli servire tutti con la stessa professionalità, consapevole di saper conquistare.
E se la cucina sarà la protagonista indiscussa, perdonerete un locale non ancora all'altezza, contento tuttavia che la carta dei vini non delude, per proposta e prezzi. Presentazioni meticolose, meticolosa scelta delle materie prime, attenzione e
innovazione agli abbinamenti di sapori sono la forza di questo locale.
Tutto ciò è ben deducibile fin dagli appetizer di ottimo livello:
raviolo di barbabietola, mousse di mascarpone, gel di limone e germoglio di acetosella; salvia croccante laccata con olio al tartufo nero, cioccolato bianco e polvere di cappero.
Esperienza di gusto è anche il
fassone marinato, caramella di tuorlo d'uovo di “Le Camille” e vermuth.
Infine,
lo scampo, mandorle, foie gras e mela verde.
Resta nella memoria il risotto Sant’Andrea “Terre Alte Villarboit” allo zafferano e liquirizia. Ma se siete amanti della pasta, c’è il sontuoso spaghettone di Gragnano al nero di seppia, broccoli, ristretto di cozze e pomodoro.
Esprime una delicata forza il
filetto di rombo, broccolo fermentato, limone e panure di pane aromatico.
Mentre semplicemente succulento è il
guanciotto di maialino brasato, sedano rapa e tartufo nero.Resta la dolcezza del "
non è un bunet”: parfait al cioccolato fondente, amaretto e panna.
Deliziosa nota finale è la buona selezione di friandises.
Veniteci, per provare il risultato di una cucina fatta di talento e passione.
DE GUSTIBUS
Chieri (TO)
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