La cucina dei sapori. La cucina del cuore. La cucina della tradizione che si tramanda da una generazione all’altra, continuamente riattualizzandosi.
È una delle new entry più interessanti della ristorazione ligure. Ed è una delle scoperte de IlGolosarioRistoranti che vi presenteremo a Golosaria Milano di cui più andiamo fieri.
È il ristorante Rondò di Sarzana. È la “nuova casa” di Luciana Ambrosini, cuoca angelica, già titolare a Castelnuovo Magra con il marito Valerio Sergiampietri, fino alla sua prematura scomparsa, della Trattoria Armanda (oggi affidata a una nuova gestione che sta facendo molto bene).
Con lei ai fornelli Saber Snoussi, giovane e talentuoso chef nonché compagno di vita di sua figlia Giulia Sergiampietri, che a sua volta è coinvolta ed è un po’ l’anima di questa avventura, e che troverete entusiasta e professionale nelle vesti della patronne alla guida del team che segue il servizio.
Il locale è in una viuzza poetica del centro storico, a due passi dalla Cattedrale di Santa Maria Assunta. L’ambiente è curato, e oltre che nelle graziose salette, in questa stagione è possibile mangiare all’aperto sedendo o ai tavolini posti in via Rossi, di fianco all’ingresso, o a quelli del bel cortile interno.
Il menu celebra tradizione e territorio, e lo fa con piatti che sono declinazione contemporanea di sapori e profumi di questo lembo di Levante ligure che confina con la Toscana.
Per voi, terrina di fegato di coniglio su pan brioche e fichi, frittelle di baccalà o verdure ripiene per iniziare.
Poi di primo, imperdibili le foglie di lattuga ripiene in brodo, un piatto da commozione che vale il viaggio, e di cui preparatevi, vorrete bis, tris… Alternativa a sua volta a tutta gola gli gnocchi di castagne al pesto ligure.
Di secondo, difficile scegliere tra coniglio disossato e farcito con patate al forno, piuttosto che cima ripiena, salsa verde e verdure di stagione al forno o muscoli ripieni.
Semifreddo alla meringa, caramello e frutta fresca o allo zabaione o gelato al latte di capra emulsione di olio EVO e succo d'arancia il dolce arrivederci.
Ciliegina sulla torta: sebbene l’insegna dica “ristorante”, a fine pranzo o cena, avrete la piacevole sorpresa di un conto finale di rara moderazione.
Rondò
Via Rossi 28
Sarzana (Sp)
tel. 3512056178