Scaloppine dorate di pesce persico

Un secondo piatto a base di pesce d'acqua dolce, dal sapore agrumato, perfetto per una cena veloce e appetitosa

08.11.2024
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
15
Ingredienti
# 2 filetti di pesce persico # 2 limoni non trattati # 10 capperi # 2 uova # 2 cucchiai di grana grattugiato # farina # pane grattugiato # 1/2 bicchiere di vino bianco secco # un ciuffo di prezzemolo # burro # olio EVO # sale, pepe
Portata
secondi

Pulite bene i filetti di persico, privateli di eventuali spine o pelli e tagliateli in piccoli tranci di circa 3 cm. Infarinateli leggermente, quindi passateli nelle uova sbattute insieme con il grana e poi nel pane grattugiato.

Versate in una padella abbondante olio e una noce di burro, lasciate riscaldare bene e calatevi i filetti di persico. Friggeteli fino a doratura da entrambe le parti e, quando saranno pronti, scolateli e adagiateli su un doppio foglio di carta assorbente. Accomodate le scaloppine di pesce sul piatto da portata e tenetele in caldo.

Pelate a vivo i limoni e raccogliete in una ciotolina i pezzetti di polpa e il succo. Velate d’olio un tegamino, aggiungete un cucchiaino di burro, scaldate, poi aggiungete i capperi tritati, la polpa e il succo dei limoni. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare e poi spegnete il fuoco.

Aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe quindi condite con questa salsina le scaloppine di pesce e servitele subito ben calde.

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