La cucina trapanese in versione gourmet

All'Osteria Il Moro dai fratelli Bandi, in centro città

26.03.2022

Nel dicembre 2016 i fratelli Bandi hanno inaugurato il loro ristorante nel centro storico di Trapani, a pochi passi dal lungomare. Nicola sognava di diventare chef sin da bambino, con passione e determinazione è riuscito a realizzare il proprio obiettivo coinvolgendo in questa avventura il fratello Enzo (responsabile di sala).

L’ambiente è accogliente, arredato con eleganza, sobrietà e un immancabile tocco siciliano. I piatti si ispirano alle ricette della tradizione trapanese, rivisitate in chiave gourmet senza dimenticare il legame profondo con i prodotti del territorio.

Abbiamo iniziato la cena con il “benvenuto della casa”, deliziose lenticchie di Ustica con marmellata di mandarini, presentato nell’originale veste di una confezione di caviale.
Di seguito abbiamo optato per il cappuccino di carciofi, con cipollotto, pinoli, uva passa e spuma di ragusano (€ 16), e la seppia alla “trapanisa” (€ 20).
A seguire un ottimo raviolo aperto al ragù di mare (€ 18)
e il più tradizionale couscous di pesce alla trapanese (€ 18).
Tra i secondi la scelta si è orientata sulla zuppa di pesce 2.0 (€ 22) e l’insalata di mare tiepida, su spuma di patate, finocchio e zenzero (€ 20).
Per chiudere il goloso e coreografico cioccoarancia e la cremosa passione, con crema al frutto della passione, coulis di frutti rossi e crumble alla liquirizia (€ 8).
Ampia e interessante la carta dei vini, particolarmente attenta alle etichette regionali e con alcune proposte nazionali e internazionali.
Professionale e attento ai minimi dettagli il servizio.
Siamo stati bene e ci torneremo volentieri!

Osteria Il Moro

Via Garibaldi, 86
Trapani
tel.  0923 23194 - 328 8252076

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