Vacanze da sorvegliati speciali. E' l'idea a cui si dovrà abituare chi quest'estate raggiungerà la Sardegna, che adesso più che mai punta all'immagine di Regione "covid free". Chiunque deciderà di trascorrere le vacanze sull'isola, dovrà infatti procurarsi un "passaporto sanitario", quindi sottoporsi ad un test rapido all'arrivo e scaricare un'app che traccerà i suoi spostamenti sull'isola. (Repubblica) @ Tempi duri per il vino. Secondo le stime dell'Oiv (Organizzazione mondiale della vite e del vino) lo scenario che si affaccia su vigneti, produzione e consumi è paragonabile a quello della Seconda Guerra Mondiale: addio a metà dei ricavi e molte aziende spariranno. (Italia Oggi) @ Salvare dall'oblio ortaggi e legumi custoditi nei piccoli orti dei borghi alpini. E' quanto fa Clelia Collé, che tra i 1.000 e 1.400 metri di quota, sopra Nus, coltiva varietà antiche e autoctone, ma anche esotiche. La sua storia è raccontata sulle pagine aostane de La Stampa. @ In quarantena con la zia anziana e il suo cane. La conduttrice de La Prova del Cuoco Elisa Isoardi ha raccontato la sua quarantena a Rai Radio 1, ospite della trasmissione "Un giorno da pecora". "Sto molto attenta alle restrizioni - ha spiegato - anche se in casa tutto il giorno lavoro molto più di prima".