È bello vagare per i vicoli antichi del paese di Vieste, nel Gargano, ma ancora di più quando ti imbatti in un invitante vecchio locale ben ristrutturato, che propone una sosta per il pranzo o per la cena.
È il Cantinone, ovvero il
Ristorante Taverna al Cantinone, un ambiente ricavato da un piccolo frantoio del 1700, riadattato a ristorante, gestito dai giovani
fratelli Mantella:
Luca in sala e
Donato in cucina, un’accoppiata da anni nella ristorazione dopo importanti esperienze nella capitale e in Alto Adige.
L'ambiente è raffinato e decisamente invitante, in tema con la cucina della tradizione e con i prodotti del territorio nonché, dato che ci troviamo in una località di mare, il
pesce.
La cucina quindi affonda le sue radici, oltre che nei ricordi famigliari, nella più stretta tradizione locale.
Ecco quindi come antipasti (euro 17) la tartare di tonno al finocchietto e maionese all’arancia; il
calamaro farcito, pappa al pomodoro pecorino e vin cotto di carrube e il panciotto con patata affumicata, gamberi rosa e arancia.
A seguire un ottimo
spaghetto con scampi, pomodorino giallo e burrata come primo (euro 18)
e ai secondi (euro 21) l’
ombrina con spinaci, cipolla, olive e pomodorino confit.
Si chiude con il sorriso con il tiramisù scomposto (euro 7).
RISTORANTE TAVERNA AL CANTINONE
via C. Mafrolla, 26
Vieste (Fg)
Tel. 0884592264 - 3477748871