Queste crocchette di riso sono un finger food stuzzicante per un aperitivo o un antipasto, perfette da preparare quando avete del risotto avanzato
Ingredienti
- 400 g di risotto avanzato
- 2 uova
- 70 g di Grana grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di farina di mais fine
- 60 g di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di curry o di paprika dolce (secondo il tipo di risotto)
- 6 dl di olio extravergine di oliva o di semi di arachidi per friggere
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Mettete il risotto in una ciotola, unite i tuorli e il Grana grattugiato e amalgamate bene. Sbattete bene gli albumi con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale, poi incorporatevi un poco di farina in modo da ottenere una pastella semiliquida. Prendete un cucchiaio di risotto e con le mani inumidite di acqua o unte di olio, formate tante palline delle dimensioni di una grossa noce.
Passate le palline ottenute prima nella pastella e poi nella farina di mais mescolata con il sesamo e il curry o la paprika, passandole alcune volte da un palmo all’altro in modo da fare aderire bene l’impanatura e compattare bene il riso. Friggete alcune crocchettine per volta in abbondante olio caldo (devono rimanere sommerse) finché saranno dorate. Sgocciolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Servite calde.