Una granita cremosa per una fresca pausa al sapore di frutta

Ingredienti per 4/6 persone

  • • 3,5 dl di latte di mandorle senza zucchero (8% di mandorle minimo)
  • • 90 g di sciroppo d’agave
  • • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • • 1 cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube (reperibile nei negozi di prodotti naturali)
  • • 40 g di albicocche secche, morbide
  • • 4 albicocche fresche
  • • 3 cucchiai di rhum
  • • 1 pizzico di cannella
  • • 4-6 nastrini di pasta sfoglia

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

40 min

PREPARAZIONE

Mescolate la farina di semi di carrube con lo zucchero semolato in un pentolino, aggiungete circa metà del latte di mandorle a filo, poi fate addensare a fiamma bassa, mescolando. Non è necessario che il composto bolla, è sufficiente che sia ben caldo, attorno ai 90°C. Spegnete il fuoco, aggiungete lo sciroppo d’agave, il restante latte di mandorle, la cannella e frullate il tutto nel bicchierone del frullatore. Fate raffreddare completamente.

Tagliate le albicocche a piccoli cubetti e fatele macerare nel rhum. Versate il composto a base di latte di mandorle nella gelatiera e fatelo addensare. Occorrono dai 25 ai 30 minuti. Quando il sorbetto risulterà denso, incorporate le albicocche.

Se desiderate servire la granita molto morbida, mettetela immediatamente in 4-6 bicchieri quadrati e portatela in tavola guarnendola con un nastro di pasta sfoglia e spicchi di albicocca fresca. Se invece volete che sia più densa e consistente, mettetela in congelatore per 1-2 ore.

Nota. In questa ricetta la farina di semi di carrube potrebbe essere omessa; tuttavia la sua presenza rende la granita più densa e cremosa

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