Una ricetta molto semplice per un secondo piatto saporito a base di pesce nocciolino, un pesce di mare dalla carne molto morbida e digeribile
Ingredienti
- 600-700 g di nocciolino (noto anche come gattuccio) tagliato a fette spesse circa 2 cm
- 1 bicchiere di polpa o di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio colmo di capperini salati
- 3 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 punta di peperoncino piccante
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di brodo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale (solo se necessario)
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Sbucciate l’aglio, dividetelo in metà e fatelo scaldare in un largo tegame con un filo di olio e il peperoncino. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio schiacciandole con una forchetta. Versate quindi la polpa di pomodoro e i capperi sciacquati e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungete le fette di nocciolino nella salsa e cuocetele per poco più di un minuto per parte. Qualora la salsa fosse troppo densa, versate alcuni cucchiai di brodo e cuocete ancora per un paio di minuti salando solo se necessario. A cottura ultimata unite il prezzemolo, mescolate, lasciate riposare un paio di minuti e servite.