Una ricetta della tradizione piemontese per un primo piatto semplice da preparare, nutriente e ricco di gusto
Ingredienti
- 300 g di castagne
- 400 g di riso
- 100 g di burro
- un bicchiere di panna liquida
- abbondante grana grattugiato
- 150 g di salsiccia
- 3 chiodi di garofano
- una cipolla piccola
- alloro
- brodo
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
40 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Lessate le castagne in acqua leggermente salata con l’alloro e i chiodi di garofano. Sbucciatele, tenete da parte una dozzina delle più grosse e passate le rimanenti al setaccio. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata in 40 g di burro; aggiungete quindi la panna e mescolate.
Portate a cottura con un litro di brodo.
A parte fate appassire in 30 g di burro qualche fettina di cipolla, rosolate la salsiccia sbriciolata e alla fine le castagne intere.
Condite il riso con il resto del burro e grana grattugiato, versatelo in un piatto da portata caldo e disponete al centro le castagne e le salsicce.