Una ricetta della tradizione piemontese per un primo piatto semplice da preparare, nutriente e ricco di gusto

Ingredienti

  • 300 g di castagne
  • 400 g di riso
  • 100 g di burro
  • un bicchiere di panna liquida
  • abbondante grana grattugiato
  • 150 g di salsiccia
  • 3 chiodi di garofano
  • una cipolla piccola
  • alloro
  • brodo
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

40 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Lessate le castagne in acqua leggermente salata con l’alloro e i chiodi di garofano. Sbucciatele, tenete da parte una dozzina delle più grosse e passate le rimanenti al setaccio. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata in 40 g di burro; aggiungete quindi la panna e mescolate.

Portate a cottura con un litro di brodo.

A parte fate appassire in 30 g di burro qualche fettina di cipolla, rosolate la salsiccia sbriciolata e alla fine le castagne intere.

Condite il riso con il resto del burro e grana grattugiato, versatelo in un piatto da portata caldo e disponete al centro le castagne e le salsicce.

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