La salsa guacamole è una ricetta messicana che pare essere stata inventata dagli Aztechi. Si abbina a tortillas e tapas, ma anche a carne e verdure

Ingredienti

  • • 2 avocado maturi
    • 1/2 peperoncino verde
    • 1/2 cipolla
    • 1 lime
    • sale
    • pepe nero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

PREPARAZIONE

Per la preparazione della salsa guacamole iniziate tagliando in due gli avocado. Sbucciateli e togliete il nocciolo. Tagliate la polpa a dadini e schiacciateli bene con i rebbi di una forchetta finché non avranno raggiunto la consistenza di una crema.

Nel frattempo tritate la cipolla e tagliate il peperoncino eliminando i semini. Aggiungeteli quindi all'avocado ridotto in crema insieme al sale e al pepe nero. Mescolate tutti gli ingredienti e servite il guacamole.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia