Una location mozzafiato affacciata sul Canal Grande con un meraviglioso giardino e sale arredate con gusto

Fa sempre un certo effetto varcare la soglia del Casino di Venezia. Questa volta, però, entriamo per “giocare” e azzardare con i piatti di Alessandro Borghese nel suo nuovo ristorante Il lusso della semplicità.

In quella che era la parte del Casino riservata alle slot machine, trovano ora posto tavoli dal piano di marmo e sedie di un verde brillante insieme a bei contenitori vetrati con i dolci in bella vista.
Il giardino è una meravigliosa finestra sul Canal Grande e un valore aggiunto.

Ma veniamo ai piatti. Per iniziare Ostriche e crostacei freschi e ben presentati (ci sarebbe piaciuta anche una selezione locale!) e una fresca reinterpretazione del baccalà mantecato con spuma di cipolle all’agrodolce, finanziera al nero, verdure acidulate, chips di carasau e gelato tzatziki.
AB-piatto fresco.jpgA seguire l’inossidabile, ottima, Cacio&pepe e un Risotto alle "bevarasse” con datterino confit, basilico e lime essiccato di buona fattura.
AB-cacio pepe.jpgProseguiamo con anatra alla torba, insalatina di finocchio alle alghe e caramello salato e un trancio di ombrina con crema di sedano rapa acidulato e pesca alla piastra, entrambi ben cucinati e presentati.
La condivisione per la parte dolce è affidata al Tiramisù e non restiamo delusi.
Servizio ancora molto da perfezionare ma simpatico, giovane e gentile. Carta dei vini senza particolari spunti interessanti.
Che dire: abbiamo giocato e ci siamo divertiti!

A-B il lusso della semplicità

Cannaregio, 2040
Venezia
Tel. 0413086070
venezia@alessandroborghese.com

Foto d'apertura: FB venezia@alessandroborghese.com

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