Per un pranzo in compagnia, proponiamo un piatto ricco di gusto, con il tocco esotico del cous cous

Ingredienti

  • 500 g circa di carni arrosto o bollite (anche miste)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o rosso
  • 1 mazzetto aromatico (rosmarino, timo, alloro, salvia)
  • 2 cipolle medie
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/2 cucchiaino di spezie miste
  • 250-300 g di cous cous precotto grosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe nero di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Piatti unici

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Ripulite la carne da eventuali parti troppo secche o grasse poi tagliatela a cubetti o a quadrettoni. Se si tratta di pollo, cercate di non sminuzzarlo troppo. Affettate finemente le cipolle e fatele soffriggere in un tegame a fiamma bassissima con alcuni cucchiai di olio, la carota e il sedano tagliati a pezzettoni. Aggiungete la carne e il mazzetto aromatico, mescolate per alcuni istanti poi bagnate con il vino bollente e fate evaporare completamente mescolando. Unite la passata di pomodoro, il concentrato e cuocete per alcuni minuti; poi bagnate con quasi tutto il brodo e aggiungete le spezie. Cuocete per circa 20 minuti, finché il sugo risulterà ben legato, la carne e le verdure morbide. Se necessario versate altro brodo durante la cottura. Regolate di sale e pepe. Intanto fate gonfiare il cous cous secondo le istruzioni, quindi servitelo con lo spezzatino.

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