Accordo sul latte, pizza al ginseng e mostra sulla Signoria del vino

29.07.2015

La dieta mediterranea fa sempre bene, ma quando si parla dei singoli alimenti occorre evitare semplificazioni. Lo scrive su La Stampa Fabio Di Todaro, sostenendo come melanzane, cavoli e pomodori - da soli - non possano fare miracoli. E’ invece la qualità complessiva del proprio regime alimentare a costituire un possibile “elisir di lunga vita”. Tanto che anche per il cardiologo Michele Gulizia: “Il cibo è oggetto di un’attenzione morbosa, ma resta scarsa informazione sulle caratteristiche nutrizionali di ciò che mangiamo”. (La Stampa) @ E’ stata finalmente raggiunta l’intesa tra produttori-cooperative sul prezzo del latte, che avrà una base di 37 cent. al litro. L’accordo è stato stipulato in occasione del Tavolo Latte convocato in Regione Lombardia e servirà a pagare il prodotto agricoltori che non sono soci dei caseifici sociali. Nel frattempo Assolatte deciderà se aderire. (Avvenire) @ Novità sostanziali nel mondo della pizza, dov’è in arrivo la farina di ginseng. L’esperimento è stato fatto all’Expo, nel cluster di tuberi e cereali, dove ieri è stato servito il primo “prototipo” di questa pizza. L’accordo è stato siglato tra l’azienda piacentina Farine Varvello e la Corea del Nord, che ha deciso di portare all’Esposizione una rassegna di prodotti a base di ginseng. (QN) @ La signoria del vino in mostra a Firenze attraverso 7 secoli di storia. Protagonisti sono gli Antinori, “vinattieri” dal 1385 che in 26 generazioni, in quella che ancora oggi è la residenza di famiglia, hanno visto nascere non solo contadini e cantinieri, ma anche politici, ecclesiastici, magistrati e funzionari della corte medicea. La loro storia sarà oggetto della mostra dal titolo “Futuro Antico a Palazzo Antinori” allestita nell’omonimo palazzo fiorentino fino al prossimo 31 ottobre. (QN) @ La gara per la gestione del ristorante Top all’interno del padiglione Italia non è stata impeccabile, ma non sussistono i presupposti per un reato. Così si è espressa la Procura di Milano, che ha chiesto l’archiviazione dell’esposto con cui l’imprenditore della ristorazione Piero Sassone accusava che la stazione appaltante avesse avuto un atteggiamento di favore nei confronti del concorrente Peck spa. (Corriere della Sera) @ Nuova vita per Platti. Lo storico caffè torinese ha annunciato la riapertura dopo il fallimento dei mesi scorsi. La nuova proprietà , che ha fatto sapere di essere in trattative con un famoso chef per rilanciare anche il servizio catering, ha annunciato che “Sarà un’apertura a step, che riguarderà prima la caffetteria e il bistrot di pranzo e che in seguito interesserà anche la pasticceria”. L’inaugurazione dei nuovi spazi è prevista per il 10 di agosto. (Repubblica Torino) @ “Li ospito io nel mio albergo e insegno loro a cucinare”. Così Paolo Calabrese, il titolare dell’hotel Candiani di Casale Monferrato, ha risposto all’appello lanciato dal Prefetto per far fronte all’emergenza profughi. “Volevo capire se era un’idea percorribile - ha commentato Calabrese - ma finora non ho avuto ancora nessuna risposta”. (La Stampa).

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