Una torta per tutta la famiglia: la crostata sbriciolata di mele e rabarbaro

Un po’ crumble, un po’ crostata, un po’ torta di mele, questa torta piace proprio per quell’aspetto rustico che fa tanto comfort food. Il croccante della frolla esterna e il morbido dell’interno la rendono veramente golosa e amata da tutti in famiglia. È la torta ideale per far fuori i vasetti di marmellata iniziati e mai finiti e le mele un po’ appassite.

Conchiglioni farciti con verdure di primavera

I conchiglioni ripieni di verdure e gratinati in forno sono un'originale ricetta per il pranzo della domenica in primavera. Un piatto colorato e ricco di gusto.

Minestra di riso ed erbe spontanee di primavera

Ecco un primo piatto leggero e delicato con i profumi e i sapori delle erbe spontanee che si raccolgono nei prati in primavera

Risotto con porri e formaggio

Un risotto cremoso, dal profumo intenso che vi prenderà per la gola!

Cheesecake di New York al caramello salato con ganache al cioccolato

Un dolce tipico della tradizione americana che abbina la nota sapida del caramello salato alla dolcezza intensa del cioccolato.

Piccoli calzoni farciti con carne e carciofi trifolati

Che golosa questa ricetta! Un piatto divertente e sfizioso, apprezzato da grandi e piccini, che vi potranno aiutare nella preparazione

Maltagliati con farina di ceci, cozze e gamberi

Una deliziosa variante della pasta fatta in casa che sfrutta l'abbinamento tra cozze e gamberi per regalare un primo piatto di grande soddisfazione

Ricette

Polpette di cicoria alla Pugliese

Ecco un secondo piatto della tradizione pugliese da realizzare in primavera. E' ideale anche per i vegetariani

Soufflé di formaggio con salsa ai carciofi

Il soufflé di formaggio con salsa ai carciofi è un delizioso antipasto, elegante e ricercato

Fumetto di pesce

Il fumetto è uno dei fondi di cucina della cucina classica. E' un brodo ristretto e molto saporito ottenuto dalle parti non commestibili dei pesci, con verdure ed erbe aromatiche, usato per insaporire zuppe, salse e preparazioni di pesce

Ricette

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un'appetitosa variante delle tradizionali lasagne, adatta anche ai vegetariani

Crostata farcita con noci caramellate

Questa crostata piuttosto diffusa nell’Alta Valtellina è di chiara impronta elvetica. Essa infatti è originaria della confinante Engadina, probabilmente introdotta in Valle da coloro che sin dal secolo scorso si recavano in Svizzera per lavoro. Una torta molto sostanziosa adatta per colazione o merenda.

Nessun articolo trovato