Acqua come l'oro, tartufo per tutti

02.12.2014

Acqua come l’oro. Dalle  Alpi alla Sicilia, raddoppiano le tariffe anche per un bene (quasi) scontato. Il record negativo spetta alla Toscana, dove i cittadini pagano annualmente quasi quattro volte rispetto alle famiglie milanesi (301€ contro 82 € per 100 metri cubi n.d.r), seguita da Liguria e Umbria. E i molti casi è già allarme per le perdite, perché molti acquedotti sono vecchi. (Repubblica) @ Più tartufo per tutti. Questo, almeno, sembra chiedere la mozione presentata al Consiglio regionale della Lombardia in cui si chiede di abbassare l’iva sui tartufi dal 22 al 4%. Prima firmataria, la consigliera Maria Teresa Baldini, secondo cui: “Dobbiamo entrare nell’ottica di diffondere la cultura del tartufo, scardinandola dalla logica elitaria”. (Repubblica) @ Orologi preziosi, denaro, tartufi e grandi bottiglie di vino. Questo il bottino portato via a Giampiero Vivalda, chef del ristorante “Antica Corona Reale” di Cervere, rapinato e malmenato nel suo ristorante da un gruppo di banditi nella notte tra domenica e lunedì. Dall’ Antica Corona Reale non vengono rilasciate dichiarazioni, ma lo Chef sta bene e già ieri mattina, appena possibile, lo staff è rientrato a lavoro per consentire la riapertura prevista per l’ora di pranzo. (La Stampa) @ Si chiama Lovster & Co. il concept restaurant inaugurato ieri a Milano che propone a pranzo e cena un menu interamente a base di astice, a prezzo fisso e democratico. L’idea è dello chef Massimo Turturro, e ha come obiettivo quello di offrire un piatto considerato “esclusivo” con una formula inedita ma di qualità. @ E’ uscito stamane sul Magazine del Padiglione Italia l’ultimo articolo di Paolo Massobrio su Eugenio Pol “Vulaiga”, che ha fatto del pane un prodotto ricercato. L’articolo integrale a questo link.

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