Addio alla stella. Il cammino contro il flagello dell'agricoltura francese

28.09.2018

Molla la stella e sceglie la vita. Succede in Galles, dove i titolari del ristorante The Checkers di Montgomery hanno deciso di rinunciare al riconoscimento assegnato dalla guida Michelin in nome della famiglia e del tempo libero. L’affondo di Andrea Cuomo sul Giornale. @ Fa invece riflettere il dato pubblicato da Santé publique relativo ai suicidi (uno ogni due giorni) degli agricoltori francesi. Un flagello ancora poco noto, che ha spinto Patrick Maurin, consigliere municipale di Marmande, a iniziare una camminata di 540 chilometri per richiamare l’attenzione su questo fenomeno. L’impresa, partita da Gontaud-de-Nogaret, terminerà alla basilica di Sainte-Anne-d-Auray con una cerimonia cui parteciperanno le famiglie degli agricoltori scomparsi. (Italia Oggi) @ L’olio di oliva fa bene alla salute. La notizia non è nuova, ma ha trovato conferma grazie a Heyu Ni, un ricercatore del St. Michael Hospital di Toronto, che ha capito come il consumo di olio d’oliva incrementi i livelli di ApoA-IV, una proteina che ha il compito di ostacolare l’aggregarsi delle piastrine, riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari. (Il Venerdì di Repubblica) @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro racconta i 18 anni della cantina siciliana della famiglia Cusumano, tra quadri di Troilio e sedie per gite dei piccoli disabili. @ Sul Venerdì di Repubblica Gianni e Paola Mura recensiscono invece i piatti del ristorante Lamm di San Martino in Passiria (Bolzano) mentre da bere consigliano il Nebula Rosa 2017 prodotto da Poggio Cagnano a Manciano (Grosseto). @ Tutti pazzi per...Lady Violetta. Non un personaggio di fantasia, ma il nome che identifica la melanzana violetta di Longobardi, una tipicità protetta da qualche mese con la De.Co (Denominazione Comunale) di cui non si butta via nulla, neppure la buccia. "E' compatta e dolcissima" spiega il titolare della Degusteria Magnatum di Longobardi Francesco Saliceti, che dal 27 al 29 ottobre la porterà anche a Golosaria Milano. Gianfranco Manfredi sulle pagine del Quotidiano del Sud. 

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