Addio a Giacomo Tachis, riabilitazione del Gin, alcol e giovani

08.02.2016

Lutto nel mondo del vino. Se ne è andato sabato, all’età di 82 anni, Giacomo Tachis, l’enologo “profeta del vino” cui si deve l’invenzione dei Super Tuscan che hanno conquistato i mercati internazionali. “Un uomo capace di unire la passione per il vino alla cultura di appassionato bibliofilo - si legge su La Stampa di ieri - Parole greche e latine, voglia di sperimentare, ma anche solido legame con la terra, figlio della sua piemontesità”. I funerali si terranno oggi a San Casciano in Val di Pesa. (La Stampa) @ Il Gin torna di moda nei locali più “In” della Milano da bere. Lo scrive Carlo Cambi, che su Libero di sabato ripercorre le tappe della storia di questo distillato povero, nato in Olanda per curare gli equipaggi della Compagnia delle Indie affetti da febbre tropicale e ora riabilitato insieme a cocktail storici. Qualche esempio: Martini Dry, Campari Gin, Gin Tonic, Gin Fizz e, per i più ricercati, anche l’Albatros, dove il Gin si accompagna al Cointreau. (Libero) @ Meno alcol tra i giovani nelle terre che producono vino. E’ il risultato di uno studio dell’Università del Piemonte Orientale, che rivela che nelle zone di produzione del vino il “binge drinking”, cioè l’abbuffata alcolica tra adolescenti, è meno diffusa (37% contro il 51% riferito al dato generale). Secondo la sociologa Franca Beccaria: “I ragazzi sono una popolazione molto variegata, anche nei consumi. In molti hanno recuperato la cultura del bere: la riscoprono e la riadattano in maniera moderna (…) Nelle zone dove la cultura del bere è più diffusa si beve tranquillamente in famiglia. E con moderazione”. (Libero)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content