Agli stranieri piace il risotto, ma tramonta il menu all'italiana

30.11.2017

La forbice è ampia. Il 50% dei turisti stranieri sceglie due portate e solo il 4% opta per il menu all’italiana composto da antipasto, primo, secondo e dolce, preferendo i primi ai secondi e il risotto (13%) rispetto agli spaghetti (5%). E’ il principale dato emerso nel sondaggio compiuto da ilGattiMassobrio tra i ristoratori lombardi e presentato ieri pomeriggio in Franciacorta, alle cantine Guido Berlucchi, dal giornalista autore della guida Paolo Massobrio e dall’assessore lombardo allo Sviluppo Economico e al Turismo di Regione Lombardia Mauro Parolini (nella foto con il padrone di casa Franco Ziliani) in una tavola rotonda con i ristoratori a tema “Le leve del turismo enogastronomico lombardo”. Un confronto che ha fatto riflettere sulle criticità evidenziate dagli addetti ai lavori (personale, burocrazia e tasse in primis ndr), ma anche sull’evoluzione del ruolo dell’oste, sempre più determinante nell’indirizzare le scelte degli avventori.

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