Ciccio Zaccagnini

28.05.2024
Wine Tour
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Testo Wine Tour
Ciccio Zaccagnini è sinonimo di grandi vini abruzzesi dal 1978, quando avviò l’omonima cantina a Bolognano, un piccolo borgo in provincia di Pescara, dove si produce il Montepulciano d’Abruzzo. Suo figlio Marcello ha trasformato l’azienda in un faro dell’enologia italiana a livello globale, grazie alla sua incessante ricerca della perfezione. Marcello è infatti riuscito a conferire a questa realtà un’identità in cui arte e vino si fondono armoniosamente: la cantina è stata palcoscenico di eventi di rilievo come il Premio Nazionale Giuseppe Prisco, il Tralcetto dell’Amicizia e 'Pigro, cantautori in vigna', omaggio a Ivan Graziani. Inoltre, hanno allestito una galleria unica dove è possibile ammirare le opere di artisti contemporanei. All’interno della struttura, c’è anche l’Agorà (la piazza della cantina Zaccagnini), una mensa a cinque stelle e una palestra ben attrezzata. Durante una degustazione, non perdete l’occasione di assaporare il Montepulciano d’Abruzzo 'San Clemente' – ora Montepulciano d’Abruzzo Terre di Casauria Riserva 'San Clemente' – affinato in botti di rovere per 18 mesi, seguiti da ulteriori 6 mesi in bottiglia, premiato Top Hundred nel 2007. Oppure l’iconico Montepulciano d’Abruzzo 'Tralcetto', nominato Top Hundred Storico nel 2023.|Servizi: - sala congressi (50 posti) - animali di piccola taglia ammessi
CAP
65020
Regione
ABRUZZO
Provincia
Pescara
Comune
Bolognano
Indirizzo
c.da Pozzo
Telefono
0858880195
E-mail
info@cantinazaccagnini.it
Website
http://www.cantinazaccagnini.it
Simboli
top hundred,wine tour

Linea Tralcetto: Trebbiano d'Abruzzo - Pecorino d'Abruzzo - Terre di Chieti Pinot Grigio - Cerasuolo d'Abruzzo|Linea Chronicon: Montepulciano d'Abruzzo - Trebbiano d'Abruzzo - Pecorino d'Abruzzo - Abruzzo Passerina - Cerasuolo d'Abruzzo| Linea San Clemente: Trebbiano d'Abruzzo|TOP HUNDRED Montepulciano d'Abruzzo Terre di Casauria Riserva 'San Clemente'|TOP HHUNDRED STORICO Montepulciano d'Abruzzo 'Tralcetto'

Clicca qui  per leggere l'articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009) e su La Stampa nel 2007

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