Indirizzo
piazza San Francesco, 16
E-mail
info@alconvento.net
Website
http://www.alconvento.net
A Cetara, antico borgo della Costiera Amalfitana, tradizione e gusto si intrecciano nella produzione della colatura di alici, un condimento prelibato e sostenibile. Dalle alici pescate tra marzo e luglio nasce questa salsa ambrata, ottenuta da un processo antico e meticoloso. I pesci vengono accuratamente puliti e disposti a strati sotto sale in botti di legno. La pressatura e la macerazione rilasciano un liquido dal sapore intenso, che viene poi concentrato al sole e fatto riassorbire dalle alici per un gusto ancora più profondo. La colatura di alici non è solo un condimento per la pasta, ma un vero e proprio tocco di classe per esaltare uova, piatti di pesce e verdure. Un ingrediente unico che racchiude la storia e la passione di Cetara, un gioiello gastronomico da scoprire.|Di colatura se ne intende il ristorante Al Convento, dove Pasquale Torrente, oltre al pescato della costiera, con il marchio 'Dispensa del Convento' produce specialità in scatola o sottovetro tra cui spiccano il tonno, la palamita, lo sgombro, le alici sottosale, il pesto con le alici e, ovviamente, la colatura di alici.|