Alimentazione dei piccoli, il mestiere dell'apicoltore e S.O.S cinghiali

04.04.2017

Educare i piccoli a mangiare come si deve protegge dalle malattie. Parola di Luca Bernardo, che su Libero di oggi spiega l’importanza dell’educazione alimentare già in tenera età. “Un’iperalimentazione nei primi sua anni di vita - scrive - oltre a causare un aumento di volume delle cellule adipose, determina anche un aumento del loro numero. Non intervenendo prima, da adulti si avrà una maggiore predisposizione all’obesità e una notevole difficoltà a diminuire di peso o a mantenerlo nei limiti”. @ Ma interessante su Il Giornale è anche l’inchiesta firmata da Maria Sorbi che indaga sul “mondo nascosto degli italiani malati di cibo”, tra linguaggi in codice, braccialetti per riconoscersi e siti riservati in cui trovare compagni con cui confidarsi. @ Intanto, a Milano è boom di apicoltori; dalla “honey factory” in Triennale alle lezioni per gestire le arnie, sono sempre di più i milanesi che si dedicano alla cura degli sciami. Lo racconta sul Corriere della Sera Paola d’Amico. @ E restando nel mondo animale, continua a far discutere l’allarme cinghiali lanciato da diverse città italiane. E mentre si sondano strade per stabilire se e quanti abbatterne (si stima che in Italia gli ungulati siano almeno un milione n.d.r) da Genova arriva l’ultimo clamoroso caso. Ma la politica latita e si accende lo scontro tra cacciatori e ambientalisti. Lo spiega su La Stampa Roberto Giovannini, che riporta anche un’intervista all’etologo e veterinario Vincenzo Fedele, che sul tema dice: “Esistono già piani di contenimento per limitarne il numero. Questi animali lasciano i boschi perché attratti dai rifiuti urbani, ma attaccano l’uomo solo se si trovano in gruppo”.

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