Alimentazione e prevenzione dei tumori, carne e animali all'aperto

06.11.2015

Tra alimentazione e prevenzione dei tumori il legame è sempre più stretto. Tra le sostanze più importanti individuate dai ricercatori: il licopene del pomodoro, antiossidante naturale, i flavonoidi della soia che riducono i vasi sanguigni che nutrono il tumore, la curcumina della curcuma dal potere antinfiammatorio, i polifenoli del té verde utili a contrastare il microambiente tumorale, il resveratrolo di uva e vino dall’importante funzione antiossidante. Domani nelle piazze italiane torna l’appuntamento con “I Cioccolatini della ricerca” distribuiti dai volontari dell’Airc (Associazione italiana per la ricerca sul cancro. A chi dona10 euro sarà consegnata, insieme ai cioccolatini, una guida per la prevenzione, diagnosi e cura del cancro. @ Un minimo di nozioni scientifiche a tutti come antidoto ai creduloni. E’ la proposta di Angelo Panebianco che su Sette stigmatizza i falsi allarmi: dalle vaccinazioni che provocano l’autismo alla carne rossa che causa il tumore. @ Intanto nel mondo delle carni si affaccia la tendenza del “grass - fed” ovvero il riconoscimento delle qualità maggiori della carne da animali cresciuti all’aperto, che avrebbero più Omega 3, più antiossidanti, più vitamine. Oltre ad essere più gustose, come afferma sul Corriere della Sera lo chef Andrea Berton. @ E di carne si parla questa mattina ad Asti presso il Salone delle conferenze della Camera di Commercio nel convegno “Alleviamo Salute: la carne tra timori e verità”, che mette al centro della discussione la qualità della carne (in questo caso si parlerà di razza bovina Piemontese) in rapporto alla salute. Parteciperanno al dibattito Giorgio Ferrero (Assessore all'Agricoltura Regione Piemonte), Fulvio Brusa (Dirigente veterinario dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta), Sara Cordara (Esperta in nutrizione e integrazione sportiva), Mario Guidi (presidente nazionale Confagricoltura) e Paolo Massobrio.

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