Le giovani generazioni purtroppo non hanno potuto conoscere Vittorio Fusari, chef di talento dalla carica umana grande, ahinoi, volato in cielo troppo presto. La sua memoria, oltre che nel cuore dei tanti che lo hanno amato, vive anche nel quotidiano di decine di cuochi formatisi alla sua scuola, in particolare, nell’esperienza iseana memorabile delle “Maschere”, locale caro a tutti i ghiottoni di quegli anni.
Tra le figure che vissero quell’esperienza, Fausto Peci, che con Laura oggi è alla guida del Ristorante Rosa di Iseo.
Il locale vi attende al piano terra della struttura che è anche albergo, e vi accoglie con una grande sala, luminosa, dove il bianco delle tende, dei muri (su cui ci sono quadri) e delle tovaglie poste sui tavoli, si alterna al rosso del soffitto, delle sedie e delle colonne.
Del maestro Fusari, Peci porta con sé la lezione dell’importanza della qualità della materia prima. E il menu, che spazia senza imbarazzo tra terra e mare, vede arrivare in tavola piatti dove gli ingredienti sono di valore, con tecnica che impreziosisce le preparazioni.
Per quanto ci riguarda, abbiamo apprezzato il polpo con cremoso di patate,
Via Roma, 47
Iseo (BS)
Tel. 329 2982893 - 030 980053