Si è svolto martedì 6 giugno alla Trattoria Falconi di Ponteranica (via Valbona, 81), in terra bergamasca, il terzo appuntamento del progetto “Nati per stare insieme: Restaurant Week Ascovilo-Grana Padano” in cui sette ristoranti di diverse tipologie fra Bergamo e Brescia sono testimonial degli abbinamenti d’eccellenza tra Grana Padano DOP, con le sue diverse stagionature, e i vini lombardi di qualità promossi da Ascovilo.
Dopo un piccolo aperitivo a base di Grana Padano DOP nelle sue tre stagionature (12, 18 e 24 mesi), abbinato al “Bottinus” Metodo Classico Garda Doc Spumante Brut della Cantina Bottenago, ecco l’antipasto costituito da battuta di controfiletto di Chianina con crema di Grana Padano DOP 12 mesi, polpettine di lesso su brodo di Grana Padano DOP 12 mesi e la polenta di Storo con fonduta di Grana Padano DOP 12 mesi abbinato al "Bottinus" Metodo Classico Garda Doc Spumante Extra Brut.
Piatto forte i Casonsèi Doc di Nonna Maria con pancetta croccante su latte di Grana Padano DOP 18 mesi abbinati al Perla del Garda Cuvée Extra Brut. A seguire il secondo, tagliata di controfiletto di Bruna Alpina con riduzione di Merlot “Leonatus”, purea di gialla di Martinengo e infuso di Grana Padano DOP 24 mesi, abbinato con lo stesso vino usato per la riduzione, il Garda Dop Merlot “Leonatus” dell'azienda Perla del Garda.
A chiudere la torta di pere con crema inglese al Grana Padano DOP 12 mesi.
“Nati per stare insieme” riprenderà dopo la pausa estiva
a settembre al Ristorante
''Il Gattolardo'' di Desenzano del Garda (Bs), con il menu in promozione dal 18 al 23 Settembre e la cena guidata da
Paolo Massobrio mercoledì
20 Settembre alle ore 20.