Allarme pinoli e l'Amarone a cinque stelle

02.02.2015

Sempre meno pinoli in circolazione. Nel 2014 sono state prodotte 18mila tonnellate di semi in tutto il mondo, contro le 34mila prodotte nel 2011. Una diminuzione che ha fatto lievitare i prezzi per questi semi, che oggi si aggirano intorno ai 47 euro al chilo, con un conseguente aumento dei furti su commissione. (La Stampa) @ Sbarca a Wall Street il panino gourmet. Si chiama Shake Shack, ed è una catena Usa di “boutique burger” nata 14 anni fa e oggi in grado di fare concorrenza a colossi come Mc Donald. Nella prima seduta di scambi, la catena ha guadagnato il 119% volando a quota 45,90 dollari. (La Stampa) @ L’Amarone 2011 conquista le 5 stelle ed entra ufficialmente nel novero delle “migliori annate”. La notizia è stata data nel corso del convegno di apertura di Anteprima Amarone, organizzato dal Consorzio Tutela Vini Valpolicella che da anni apre la stagione delle degustazioni dei nuovi millesimi dei migliori vini italiani, con la presentazione della nuova annata del vino veronese. Da non perdere l’approfondimento di Marco Gatti su ilgolosario.it @ Scandalo nel casertano, dove una delle eccellenze del made in Italy, la mozzarella di bufala, è stata macchiata da pratiche barbare. Un’associazione internazionale di ambientalisti è intervenuta mettendo in circolazione in video che mostra come, in molti allevamenti, gli animali che non producono latte vengano lasciati morire di inedia appena nati. A seguito della diffusione di questo filmato anche la Procura ha aperto un’inchiesta . (Il Giornale) @ L’alta moda italiana lancia gli abiti eco-commestibili; dai bustini di spighe di grano di Gattinoni ai decori di frutta barocca presentati da Raffaella Curiel; un omaggio all’Expo e alla bellezza del cibo. (La Stampa da cui è tratta la foto) @ “Basta con il latte in polvere addizionato di zucchero. E bando alle bibite gasate”. A mettere in guardia dagli errori a tavola è il creatore della Tisanoreica, Gianluca Mech, che confida: “Guardiamo Masterchef ma mangiamo male. Occorre affidarsi sempre a diete che hanno basi scientifiche”. E sempre in tema di cattiva informazione nutrizionale, ecco l'articolo di Gigi Camana su IlGolosario.it

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