Appuntamento da non perdere, dal 7 marzo al 5 luglio, a Palazzo Mazzetti di Asti. Prenderà il via il prossimo fine settimana la mostra dal titolo “Alle origini del Gusto. Il cibo a Pompei e nell’Italia antica”. Un’esposizione che vuole offrire un viaggio alle origini del comportamento alimentare italiano con particolare riferimento al contesto astigiano. Un’opportunità da sfruttare anche in occasione di Golosaria in Monferrato, che il 18 e 19 aprile renderà il Gusto protagonista di un week-end di festa tra le province di Asti ed Alessandria. @ E’ stato Matteo Baronetto, chef dello storico ristorante torinese Del Cambio, a chiudere ieri sera gli appuntamenti di Eat Art, la rassegna dedicata al rapporto tra arte contemporanea e alta cucina. A dialogare con lui il vicedirettore della Gam di Torino, Riccardo passino ed Enrica Melossi. (Repubblica) @ “Siete a 100 minuti da Milano, fermatevi qui”. Questo lo slogan che la Valle d’Aosta ha scelto di interpretare in chiave enogastronomica per catturare i visitatori diretti all’Expo di Milano. Un messaggio rimarcato anche durante il convegno di venerdì dedicato alla Fontina e nel corso della tavola rotonda moderata da Paolo Massobrio dove è anche stato annunciato che la Dop valdostana sarà protagonista tra i formaggi a prima settimana di luglio. @ Il Gianduiotto festeggia i suoi primi 150 anni. Lo fa nell’astigiano, a Castelnuovo Calcea, dove il Parco artistico Orme su La Court dell’azienda Michele Chiarlo accoglierà un laboratorio sensoriale studiato per gli alunni delle scuole primarie e dedicato al compleanno del famosissimo cioccolatino. @ Brutta fine per undici pecore, che nella notte tra venerdì e sabato a Visone, nell’astigiano, sono state sbranate nella stalla dell’azienda agricola Il Guado. Sul posto sono intervenuti i veterinari dell’Asl e gli agenti del servizio di vigilanza faunistica della Provincia, che stanno cercando di capire se ad attaccare gli ovini sia stato un branco di lupi o cani. (La Stampa) @ APPUNTAMENTI: Domani alle ore 11,30 al 39°piano dell Palazzo di Regione Lombardia, Paolo Massobrio sarà il moderatore della seconda conferenza stampa dedicata a Vinitaly, alla presenza delle cantine lombarde. A parlare saranno il presidente di Unioncamere Lombardia Gian Domenico Auricchio, il presidente di Veronafiere Ettore Riello, l’Assessore all’Agricoltura della Regione Lombardia Ganni Fava e il presidente della Regione Lombardia Roberto Maroni.