Allenarsi con i superfood; gin in salsa italiana

28.02.2020

Quali cibi sono più adatti per l'allenamento? Per avere un alimentazione bilanciata è bene valutare anche i pasti da concedersi prima e dopo l'attività fisica. Ne sa qualcosa Andrea Berton, lo chef ex sciatore e grande appassionato di corsa che su Sette del Corriere della Sera racconta a Isabella Fantigrossi quali piatti predilige per tenersi in salute. “Il mio piatto carburante - spiega - sono gli spaghetti al lime. Se mi alleno la mattina inizio la giornata con una banana e un centrifugato, mentre per rimanere leggero non rinuncio mai al salmone al vapore”. @ Tempi duri per le lenticchie di Ustica. Il prodotto tipico dell’isola siciliana è minacciato dalla siccità e i produttori attendono con ansia qualche giorno di pioggia. Lo spiega Giulia Villoresi, che sul Venerdì di Repubblica ripercorre la storia di questo legume antico che sta sta vivendo un nuovo rinascimento. @ Tutti pazzi per il gin. L’Italia è diventata la patria adottiva di questo distillato e si moltiplicano i produttori che lo interpretano utilizzando i prodotti del territorio. Su Repubblica la selezione di Lara De Luna: da quello sabaudo proposto dalla Distilleria Wolfrest di Alba a quello con lo zafferano di Sardegna Dop firmato da Silvio Carta. Dal gin agli agrumi realizzato in Sicilia da Insulae al veneto Marconi 46, che la Distilleria Poli ottiene mixando i profumi dell’Altopiano di Asiago. @ Una pellicola in cera d’api che lascia traspirare il cibo. Si chiama Beeopak ed è stata inventata da Clarien van de Coevering e Monica Fissore con l’aiuto degli apicoltori Piemontesi. Sul Corriere della Sera l’approfondimento di Floriana Rullo.

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