Amarcord alessandrino e il Ventennale dei Colli dei Longobardi

04.06.2021

La fotonotizia di oggi è una cartolina che immortala Alessandria nel 1918: un’immagine di corso Cento Cannoni con l’ingresso dello stabilimento Borsalino e, di fronte, il bar Carpano, storico locale dove gli operai si ritrovavano per gustare il vero (e originale) “marocchino” (caffè servito in vetro con una goccia di latte, dello stesso colore della striscia di pelle - chiamata appunto ‘marocchino’ - usata per guarnire internamente i cappelli ndr). Il suggestivo ricordo di Tony Frisina su La Stampa di Alessandria. @ Sono tutte chef le nonne del mondo. Così titola il Venerdì di Repubblica per presentare “Grand dishes”, il libro in cui Anastasia Miari e Iska Lupton raccolgono le migliori ricette tramandate in famiglia, ricordando come per avere piatti buoni “non serve la bilancia, ma basta il cuore”. @ Sulle stesse pagine, nella rubrica Pentole e Parole, Tommaso Melilli celebra il cibo raccontato da Mario Soldati. “Il suo viaggio nella valle del Po - scrive - ha anticipato di anni la buona tv gastronomica. Riguardatelo. Mangiando questo piatto antico (il tonno di coniglio ndr)”. @ Sul Giorno di oggi Paolo Galliani rilancia i prossimi appuntamenti con le celebrazioni del Ventennale della Strada del Vino e dei Sapori Colli dei Longobardi. In particolare con il “Pomeriggio in cantina” che questa domenica prevederà degustazioni di vini e food tasting nelle aziende vitivinicole del Bresciano. All’iniziativa parteciperanno le cantine Scarpavi e Peri Bigogno, Franzoni e Botti, Lazzari e San Michele, La Vigna, Le Gatte e Beccalossi, tutte tra Botticino, Capriano del Colle e Castenedolo. Visite su prenotazione. Il nostro approfondimento a questo link

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