Aperitivo al museo, surgelati e le Audrey Hepburn del mare

16.09.2019

L’aperitivo? Ora si prende al museo. La nuova tendenza in arrivo da Milano con il successo del nuovo caffè all’interno della Pinacoteca di Brera o al Lubar della Gam o al Palazzo Reale. (Il Giornale) @ Verdure pronte, minestroni, patatine fritte, pizze, bastoncini di pesce e chi più ne ha più ne metta. Ogni italiano mangia in media 14 chilogrammi di cibi surgelati ogni anno, ma spesso senza saperli trattare correttamente. Lo scrive Attilio Barbieri, che su Libero di domenica riporta le sette regole d’oro per lasciare batteri e virus fuori dal freezer; dal rispetto della catena del freddo alla corretta procedura di scongelamento. @ Dalle proprietà dei funghi a quelle delle alici, preziose alleate di grandi tenori come Caruso e Schipa, che le usavano come lubrificanti delle corde vocali. Ma sono molti gli aneddoti che riguardano questi pesci definiti le “Audrey Hepburn del mare”: i legionari romani, ad esempio, utilizzavano una pasta di acciughe che rinveniva sul fuoco, mentre nelle famiglie patrizie era in auge il garum, una miscela di pescato. Giancarlo Saran su La Verità. 

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