Arance concentrato di benessere. Le proprietà delle carote

27.01.2017

Rosse, italiane e in grado di mettere al tappeto i tumori. Sono le arance della salute, che da domani torneranno nelle piazze italiane insieme ai volontari dell’Airc per la tradizionale raccolta fondi da destinare alla ricerca contro il cancro. Su Sette ne parla Micaela De Medici, che ricordando l’appuntamento sottolinea i benefici legati al consumo di questo agrume. “Gli antiossidanti - scrive - potenziano i meccanismi di difesa che già abbiamo e puliscono l’organismo dalle cellule cancerogene in circolazione”. Ma attenzione: tre casi di tumore su dieci si possono prevenire alimentandosi meglio. Dieta Mediterranea, esercizio fisico e prevenzione sono fondamentali. @ Dalle arance alle carote, celebrate da Luigi Ripamonti per i loro effetti positivi sulla vista. “Mangiarne in gran quantità - scrive - non regala la vista di un’aquila, ma il betacarotene e la vitamina A contenuti in questi vegetali fanno bene alla retina”. Una curiosità: durante la Seconda Guerra Mondiale si diceva che i piloti inglesi avessero una vista migliore per la loro dieta a base di carote e mirtilli. (Sette) @ Quando l’alcol è questione di… Fattore K. Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Pnas dal King’s College di Londra con l’Irccs Burlo Garofolo e l’Università di Trieste insieme all’Irccs Ospedale San Raffaele di Milano, sarebbe un gene, il Klotho, a determinare il modo in cui ogni individuo tollera l’alcol. Lo spiegano su Sette Caterina e Giorgio Calabrese, che anticipano come in futuro, la lotta all’alcolismo potrà avvalersi di questa ricerca per lo sviluppo di nuovi farmaci.

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