San Lorenzo Arbiora|

12.12.2024
CAP
15010
Regione
PIEMONTE
Provincia
Alessandria
Comune
Ponzone
Indirizzo
fraz. Caldasio, 119
Telefono
3386251947
E-mail
sanlorenzo.arbiora@gmail.com
Website
http://www.lorenzoss.com
Simboli
formaggi,dormire,ristoro
La Robiola, un formaggio fresco diffuso in Piemonte e Lombardia, vanta un nome incerto. Alcuni lo riconducono a Robbio, comune pavese, altri al colore rossiccio (rubrum in latino) della crosta. Prodotta con latte vaccino, ovino, caprino o misto, si presenta senza crosta, con forma cilindrica, facce piane e peso variabile tra 200 e 400 grammi. La pasta, cruda e molle, ha una struttura finemente granulosa. La peculiarità risiede nei fermenti lattici vivi, che donano fragranza e sapore delicato. Stagionata, assume un gusto lievemente piccante, perfetto con miele o mostarda di frutta.|Tra i produttori di Robiola piemontese (esclusi dalla Dop) che meritano attenzione incontriamo a Ponzone l’azienda San Lorenzo Arbiora, dove, da oltre 20 anni, la famiglia Lauria alleva capre per trasformare il loro latte in una vasta gamma di formaggi, in particolare la linea dei freschi San Lorenzo. In collaborazione con l’Arbiora sono nati formaggi di particolari affinature come la Robiola Riserva della Filanda, il Matinè e il Sandrè. Se andate a trovarli, potranno accogliervi nel loro agriturismo, che prevede servizio di ristorazione e pernottamento. ||
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content