Arte, moda e cucina, un intreccio ben riuscito. A dimostrarlo il nuovo libro dello stilista Valentino che spiega l’arte di ricevere e di abbellire la tavola (La Stampa) e la storia di Ivan Zanetti, raccontata su Repubblica Milano. Zanetti, dopo anni di lavoro nel mondo dell’arte contemporanea, ha aperto Cucina Fusetti, locale simile a un bacaro veneziano, con un po’ di Sardegna. @ “La mia ricetta è con quattro portate e nessuna scelta”. Così la chef e proprietaria del ristorante Clarke’s di Londra Sally Clarke, nell’intervista pubblicata su La Stampa di ieri a cura di Alain Elkann. Le quattro portate scelte da Sally comprendono il primo e una portata principale, una selezione di formaggi e un dessert. Con una caratteristica imprescindibile: tutti gli alimenti utilizzati seguono la stagionalità. @ Poi l’iniziativa del Comune di Milano accolta con entusiasmo dalle scuole…e dai bambini. 500 anziani soli, entro il mese di giugno, saranno invitati nelle scuole e a pranzo per raccontare le loro storie, educare a una sana alimentazione e regalare calore (Corriere della Sera). @ Il 16 dicembre festeggia i cento anni un’icona dell’agricoltura piemontese e italiana: l’onorevole Renzo Franzo. Ieri la Coldiretti vercellese lo ha festeggiato a Gattinara, per le sue battaglie in difesa del riso made in Italy.