Nell'articolo uscito oggi su Avvenire Paolo Massobrio ha messo in evidenza le reazioni dei ristoratori in questo momento di difficoltà. C'è per esempio Massimo Camia, chef di un ristorante “importante” a la Morra, che ha organizzato un servizio di delivery, che segue personalmente, garantendosi la fidelizzazione della clientela; c'è chi, abbandonando le polemiche, accetta di adottare i plexiglass nel suo locale. Qualcuno (sempre meno) invece non apre in attesa che tutto torni come prima. Ma non si sa quando e come.
La prima giornata di riapertura – nota Massobrio – è stata all'insegna della tazzina di caffè, mentre i giornali riportano che i contagi continuano a diminuire e che ci sono speranze per l'arrivo di un vaccino. Eppure, mentre si sta tentando un ritorno alla normalità, le banche non hanno ancora ripreso a lavorare a pieno regime ed evadono con lentezza le richieste di finanziamento di chi non ha risorse per pagare gli stipendi. L'appello della settimana è al Governo che, per prima cosa, dovrebbe occuparsi proprio di questo, abbandonando le polemiche inutili.
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